Título: | Las primeras poblaciones agrícolas judías en la Argentina (1896-1914) : Crisis y expansión de las colonias fundadas por The Jewish Colonization Association |
Autores: | Yehuda Julio Levin, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Buenos Aires [Argentina] : Teseo, 2017 |
Otro editor: | Ciudad Autónoma de Buenos Aires [Argentina] : UAI Editorial |
Colección: | UAI_ INVESTIGACIÓN |
ISBN/ISSN/DL: | 978-987-723-118-2 |
Dimensiones: | 376p / PDF |
Langues: | Español |
Mots-clés: | POBLACIÓN ; AGRÍCOLA ; JUDÍA |
Resumen: | El estudio versa sobre las colonias y los colonos durante la actividad del consejo, integrado por representantes de cuatro organizaciones y comunidades judías de Europa Central y Occidental, hasta la Primera Guerra Mundial. En la primera parte del trabajo, se reseñan las actividades de la sociedad hasta la muerte del Barón de Hirsch. En la segunda, se expone la evolución cronológica y en la tercera, cuarta y quinta se analiza la situación socioeconómica de los colonos y su vida comunitaria, cultural y educativa, entre otros aspectos. |
Nota de contenido: |
Índice
Nota a la presente publicación.................................................. 15 Introducción ............................................................................... 17 Primera parte. Antecedentes ............................................... 19 1. Las actividades de la JCA en vida del barón de Hirsch........ 21 Segunda parte. De la reducción al crecimiento.................. 25 2. Crisis y reducción (1896-1899).............................................. 27 3. La reanudación de la colonización (1899-1902).................. 57 4. Las delegaciones de supervisión y la ampliación de la colonización (1902-1905) .......................................................... 73 5. Ampliación y crecimiento (1905-1914)................................. 93 Tercera parte. Agricultura y cultura material................... 139 6. Las condiciones de colonización y el trabajo de los colonos ...................................................................................... 141 7. La agricultura y las formas de producción ......................... 157 8. La cultura material y sus problemas ................................... 171 Cuarta parte. Sociedad y comunidad ................................ 193 9. La comunidad como una sociedad periférica.................... 195 10. Las características de la vida social................................... 227 11. Organizaciones y dirigentes............................................... 275 13 Quinta parte. Identidad y cultura ...................................... 327 12. La dimensión psicológico-social de la comunidad ......... 329 13. La educación y la joven generación .................................. 377 14. La vida cultural ................................................................... 415 |
En línea: | http//www.editorialteseo.com/archivos/14675/las-primeras-poblaciones-agricolas-judias-en-la-argentina-1896-1914/ |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
Ningún ejemplar asociado a este registro |
Documentos electrónicos (1)
![]() Las primeras poblaciones agrícolas judías en la Argentina (1896-1914) URL |