Título: | Enzimología clínica: principio del análisis en enzimas : Guía de estudio práctico |
Autores: | Nadia Rosa Labandera, Autor ; Elba C. Malarczuk, Autor |
Tipo de documento: | documento electrónico |
Editorial: | Posadas. : UNAM. Editorial Universitaria Universidad Nacional de Misiones, 2019 |
Colección: | Cuadernos de cátedra |
ISBN/ISSN/DL: | 978-950-766-144-0 |
Dimensiones: | 80p / PDF |
Langues: | Español |
Mots-clés: | ENZIMOLOGÍA ; ENFERMERÍA ; DIAGNOSTICO ; TRATAMIENTO |
Resumen: |
Enzimología, una rama especial dentro de la bioquímica clínica es la aplicación de la ciencia
de las enzimas al diagnóstico y tratamiento de enfermedades. Es uno de los campos más importantes de la química clínica contemporánea. Actualmente, en la mayoría de los hospitales, los ensayos enzimáticos superan el 20-25% del total del trabajo, entre 12 y 15 enzimas son evaluadas rutinariamente. Mediciones de la actividad de enzimas digestivas en fluidos corporales como ayuda para el diagnóstico datan de comienzos del 1.900 y algunas de aquellas primeras observaciones (ej. amilasa en orina, el primer estudio fue hecho por Wohlgemuth en 1.908) aún son utilizadas Las mediciones de la actividad enzimática en suero comenzaron entre 1.920 y 1.930 con estudios hechos por Kay, King, Bodanski y Robert, sobre la fosfatasa alcalina en enfermedades óseas y hepáticas. |
En línea: | https://editorial.unam.edu.ar/index.php/component/hikashop/product/373-enzimologia-clinica-principio-del-analisis-en-enzimas |
Ejemplares
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
Ningún ejemplar asociado a este registro |
Documentos electrónicos (1)
URL |