Título:
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Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para le tratamiento de personas con disfagia
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Autores:
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Mercedes Ruiz Brünner, Autor ;
María Elizabeth Cieri, Autor ;
Sofía Luciano, Autor ;
María Micaela Masala, Autor ;
María Pilar Rodriguez Marco, Autor ;
Marylén Urbisaglia, Autor ;
María Alejandra Valfré, Autor ;
Eduardo Cuestas, Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Mención de edición:
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1a ed.
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Editorial:
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Córdoba [Argentina] : Editorial de la UNC, 2019
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ISBN/ISSN/DL:
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978-950-33-1518-7
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Dimensiones:
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17 p. / il., col. / PDF
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Langues:
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Español
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Mots-clés:
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CIENCIAS DE LA SALUD, ALIMENTACIÓN, DISFAGIA
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Resumen:
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El Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia tiene por objetivo brindar un sistema de clasificación basado en investigaciones internacionales actuales acompañado de imágenes, explicaciones y ejemplos de las distintas consistencias útiles para el tratamiento de la disfagia. Los atlas fotográficos resultan una herramienta de suma utilidad en la práctica clínica, la investigación y la educación nutricional. Está dirigido a profesionales de la salud de distintas áreas y para la capacitación de cuidadores y profesionales en formación en la temática. La versión final de este atlas fotográfico se realizó en español e incluye siete consistencias de alimentos, un grupo de alimentos que resultan de riesgo a broncoaspiración y tres consistencias de líquidos espesados. Las consistencias se basaron en las clasificaciones propuestas por la National Dysphagia Diet (NDD), la Eating and Drinking Ability Classification System (EDACS) y la más reciente clasificación publicada en 2017 de la International Dysphagia Diet Standarisation Iniciative(IDDSI). Todas las fotografías incluidas han sido elaboradas en su totalidad por este grupo de investigación.
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En línea:
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http://rdu.unc.edu.ar/bitstream/handle/11086/11398/Atlas%20fotogr%c3%a1fico%20de%20consistencias%20final_compressed.pdf?sequence=1&isAllowed=y
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