Título:
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El arroz : Alimento de millones
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Autores:
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María Pinciroli, Autor ;
Nora Raquel Ponzio, Autor ;
Maité Salsamendi, Autor
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Tipo de documento:
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documento electrónico
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Mención de edición:
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1a ed
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Editorial:
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Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2015
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ISBN/ISSN/DL:
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978-950-658-374-3
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Dimensiones:
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104 p / il.
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Langues:
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Español
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Mots-clés:
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Cultivo, Alimentos, Calidad, Productos
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Resumen:
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El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica.
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En línea:
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http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/46744/Documento_completo.pdf?sequence=3&isAllowed=y
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